御龙在天美人版下载
信考軟件 - 學業水平考試、中考、會考信息技術資訊詳情|山東省中小學信息技術等級證書考試說明(試行)初中信息技術     信考,讓考試更簡單
Tel:0531-88819208    0531-88819218
QQ:869730011  869730022  869730033
◎ 考試資訊 點擊查看更多資訊
山東省中小學信息技術等級證書考試說明(試行)初中信息技術


一、考試范圍
山東省中小學信息技術等級證書考試范圍主要依據教育部《中小學信息技術課程指導綱要(試行)》所確定的課程任務、教學目標以及課時安排,并結合我省的實際情況確定。主要包括:
(一)考查學生的信息意識、信息處理中的法律意識和道德規范,對信息技術基本概念的了解,以及對基本的信息處理技術的掌握。
(二)根據《中小學信息技術課程指導綱要(試行)》中對課程內容的安排,我省初中信息技術等級證書考試的內容暫定為七個模塊,與《中小學信息技術課程指導綱要(試行)》中的基本模塊相對應。
(三)在各個基本模塊中,未加“*”號的內容為考試的必考內容,加“*”號的部分為選考內容。選考內容一般涉及較少。
二、考試方式
各市可根據本地實際申報、安排考試時間。本項考試采用無紙化、網絡化方式進行,每場次考試時間為60分鐘;考生的報名信息全部用計算機保存和管理,并使用網絡進行傳輸;考試的題庫在計算機上建立和管理,并由計算機自動為考生抽取試卷;試卷通過計算機網絡分發到考試用機上;考生的答題過程全部在計算機上進行,即試卷內容在計算機上顯示,考生使用鍵盤和鼠標進行答題;考試的閱卷和評分全部由計算機自動完成。
三、試卷結構
整個試卷包括七種題型:
(一)單項選擇題(20小題,20分)
本題型包括一個題干和A、B、C、D四個備選答案,其中只有一個答案是正確的。
(二)漢字錄入(1小題,10分)
試題給出一段原文,考生可選擇輸入法將原文中的內容輸入到計算機中。
(三)Windows操作(5小題,20分)
試題給出一個包括若干個文件或文件夾的原始目錄,并列出5個文件或文件夾操作小題,考生可使用Windows系統中任何的操作方法,完成文件或文件夾操作。
(四)文字處理(5小題,20分)
試題給出一個原始Word文檔,同時提出5項操作要求,考生啟動Word完成要求的操作。
(五)瀏覽器和電子郵件操作(2小題,10分)
瀏覽器操作題目要求考生使用瀏覽器訪問某個網站,完成一定的保存或下載任務。
電子郵件操作題目要求考生編制一個電子郵件,并發往指定的郵件接收者。
(六)數據處理(5小題,10分)
試題給出一個原始Excel工作表,同時提出5項操作要求,考生啟動Excel完成要求的操作。
(七)多媒體制作(5小題,10分)
試題給出一個原始PowerPoint演示文稿,同時提出5項操作要求,考生啟動PowerPoint完成要求的操作。
四、考試內容及要求
(一)模塊一:信息技術簡介
1.信息、信息處理和信息技術
信息的概念,信息的傳遞,信息處理。
*信息技術的發展過程,信息技術的發展趨勢(多媒體化、傳輸高速化、網絡化)。
2.信息技術應用初步
現代信息技術的標志,通信技術、計算機技術和網絡技術在現代信息技術中的重要作用。(一般了解)
3.信息社會
信息社會的特征,信息技術在信息社會中的重要地位。
(二)模塊二:計算機系統的硬件和軟件
1.計算機的過去、現在與未來
計算機發展簡史,計算機的幾個主要發展階段,目前所處的階段,計算機發展的趨勢(微型化、巨型化、網絡化、智能化)(一般了解)。
*2.數據在計算機中的表示
數位進制,為什么在計算機中要采用二進制,二進制和十進制之間的轉換。
3.計算機的硬件系統
計算機硬件的組成:輸入設備,CPU(運算器、控制器)、存儲器(內存、外存(軟硬磁盤、光盤)),輸出設備。
各個部分的作用,*計算機的簡單工作原理。
4.計算機的軟件系統
什么是計算機軟件。
計算機軟件的分類:系統軟件和應用軟件
哪些軟件屬于系統軟件,哪些軟件屬于應用軟件。
5.計算機系統安全
什么是計算機病毒,計算機病毒的特點,計算機病毒的一般防治辦法。
計算機網絡安全,*網絡黑客,*計算機犯罪。
6.計算機使用的道德規范
認識知識產權。
在計算機使用中樹立正確的道德觀念和法制觀念。
認識到計算機犯罪對社會所造成的危害。
了解我國有關計算機系統、網絡系統和信息系統安全的法律法規。
(三)模塊三:操作系統
1.操作系統的概念
什么是操作系統,微型計算機操作系統的演變(DOS、Windows系列)
(一般了解),操作系統在計算機系統中的作用。
2.用戶界面的基本概念和基本操作
(1) Windows的啟動與退出,Windows桌面的組成。
(2) 鼠標操作:認識鼠標和鼠標指針;常用的操作(指向、單擊、雙擊、右擊、拖放)。
(3) Windows窗口:窗口組成(標題欄、菜單欄、工具欄、窗口操作按鈕、工作區、滾動條、狀態欄);窗口操作(最大化、最小化、還原、拖動、改變大小、關閉)。
(4) Windows菜單:菜單的類型(開始菜單、應用程序主菜單(水平菜單、下拉菜單、級聯菜單、快捷菜單);菜單項上的符號約定(??? 、√、、●);菜單的一般操作;快捷菜單的打開方法。
(5) Windows工具欄,能熟練操作工具欄。
(6) Windows對話框,能熟練地操作對話框;熟悉常用的控件(標簽、文本框、復選框、單選按鈕、命令按鈕、列表框、組合框)。
3.鍵盤、打字指法與漢字輸入
認識和熟悉計算機鍵盤,掌握鍵盤打字的指法。
能較熟練地用一種漢字輸入法輸入漢字。
掌握文字輸入中的大小寫切換、中英文切換、中英文標點符號的切換和全半角切換。
4.文件和文件夾的操作
文件和文件夾的基本概念:什么是文件,什么是文件夾,各自的作用,文件夾的樹型結構;文件和文件夾的命名規則;常用的文件類型(文件擴展名的含義)。
文件和文件夾的操作(新建、選定、移動、復制、改名、刪除)。
查找文件和文件夾。
(四)模塊四:文字處理
1.字處理軟件的初步認識
熟悉字處理應用程序(Word 2003)主窗口。文檔的新建、打開與保存。
2.文本的編輯與修改
基本的文字編輯(文本的選定、插入、移動、復制、刪除),剪貼板的操作(剪切、復制、粘貼,相應的鍵盤命令)。
文本的查找與替換。
3.文本的格式化
文字的格式化、段落的格式化。
4.版式設計
頁面設置(紙張設置、頁邊距設置),*頁碼插入。
*5.對象插入
圖片插入、圖片格式(線條、填充)設置、圖片大小的調整、圖片的文字環繞設置。
*6.表格處理
插入Word表格、設置表格格式(單元格的拆分與合并、表格線的格式設置、表格中數據的對齊方式設置)、可以制作出簡單實用的表格。
(五)模塊五:網絡基礎及應用
1.網絡的基本概念
什么是網絡,網絡的基本功能,*網絡的分類。
2.因特網及其提供的服務
因特網的基本概念。
因特網提供的基本服務。
域名的概念,域名的格式。
3.因特網上信息的搜索、瀏覽和下載。
熟悉一種瀏覽器(IE),能用這種瀏覽器進行網頁瀏覽。
*可以在網上進行信息搜索。
可以進行信息下載(網頁及網頁中圖片的保存,數據下載)。
4.電子郵件的使用
熟悉OutLook Express,掌握創建新郵件、發送郵件、接收郵件和保存郵件。
添加郵件附件和保存郵件附件的方法。
*5.網頁制作
熟悉網頁制作的應用程序FrontPage,新建網頁的方法,設置網頁的格式,可在網頁上插入文字、圖片,并且設置文字的格式和圖片格式,能建立起兩個網頁之間的超級鏈接,并且能預覽網頁的實際效果。能制作出簡單實用的網頁。
(六)模塊六:用計算機處理數據
1.電子表格基本知識
認識Excel主窗口;工作薄、工作表、單元格的概念;單元格和單元格區域的選定方法。
2.單元格與工作表的操作
單元格的拆分與合并。
單元格格式設置(數字、對齊、邊框、填充色等)。
編輯表格的行和列(插入、刪除、行高、列寬等)。
工作表的命名、增加、復制、移動與刪除。
3.表格數據的輸入和編輯
輸入數據(基本數據的輸入,填充柄的使用,表格數據的填充)。
表格數據的編輯(修改、替換、復制、移動、刪除)。
4.表格數據的運算和處理
應用公式或函數進行簡單的數據運算(求和、平均值等)。
表格數據的排序。
*表格數據的篩選、匯總、分類。
5.版式設計
頁面設置(頁面、頁邊距設置、頁眉/頁腳)。
*6.數據圖表的創建
能用工作表中的數據創建圖表。
(七)模塊七:用計算機制作多媒體作品
1.多媒體作品的基本概念
多媒體的含義,多媒體作品的概念,多媒體作品的用途。
PowerPoint演示文稿的組成,幻燈片上可以插入的內容(文本、圖像、聲音、視頻)。
2.演示文稿幻燈片的編輯與設置
幻燈片的插入。
幻燈片的復制、移動、刪除。
幻燈片的切換設置。
添加備注文字。
幻燈片背景、版式、模板設置。
*幻燈片的頁面設置。
3.演示文稿多媒體作品的文字編輯
在幻燈片上添加文本。
幻燈片中文本的復制、刪除與移動。
幻燈片中文字格式與段落格式的設置。
4.作品中各種媒體資料的使用
圖片、聲音、視頻、藝術字、表格的插入。
幻燈片上對象的動畫效果的添加與設置。
*圖片的格式設置,聲音和視頻的播放設置。
5.作品的組織和演示
幻燈片中按鈕的添加。
幻燈片中超級鏈接的設置。
演示文稿自定義放映的建立與使用。
*演示文稿的放映方式的設置。
演示文稿的播放控制(放映的順序,前進、后退和定位,在屏幕上寫畫等)。
五、樣 題
(一)樣題一
一、單項選擇題(共20小題,每題1分)
1.查詢信息在信息處理中所屬的階段是(  )。
A.輸入   B.加工     C.輸出   D.輸入和輸出
2.信息技術中不涉及的技術是(  )。
A.通信技術   B.計算機技術  C.網絡技術   D.生物技術
3.一個完整的計算機系統包括( )。
A.主機、鍵盤、顯示器 B.主機及其外部設備
C.系統軟件與應用軟件 D.硬件系統和軟件系統
4.在計算機硬件系統中,用來控制程序運行的部件是( )。
A.鍵盤  B.控制器 C.運算器    D.鼠標
5.計算機病毒是指(  )。
A.已感染病毒的計算機磁盤 
B.由計算機磁盤攜帶能使用戶發病的病毒
C.已感染病毒的程序   
D.具有破壞性能自我復制的特定程序
6.下列軟件均為操作系統的是( )。
A.WPS與Pctools B.Windows與MS DOS C.Word與Excel D.Foxbase與Basic
7.不能關閉Windows的應用程序主窗口的操作是(  )。
A.雙擊窗口的控制圖標 B.單擊窗口的關閉窗口按鈕
C.從“文件”菜單中選擇“退出” D.關閉顯示器電源
8.在Windows應用程序菜單中,含有子菜單的菜單項的標志是(  )。
A.后跟“…”   B.前有“√”   C.呈灰色   D.后跟“?”
9.在Windows中,要移動某一個窗口時,應先將鼠標指在(  )上。
A.窗口內的任意位置  B.窗口的邊框  C.窗口的標題欄  D.窗口的四角
10.Windows中,在已經打開的應用程序之間交換數據最方便的方法是使用(  )。
A.文件    B.窗口   C.變量   D.剪貼板
11.在Windows對話框中,可以在其中輸入數據的控件是( )。
A.標簽控件   B.列表   C.文本框   D.命令按鈕
12.在Word的文檔編輯區,不存在的組件是( )。
A.水平標尺    B.滾動條    C.菜單欄   D.插入點
13.Word文檔的擴展名是( )。
A.Htm    B.Txt    C.Bmp    D.Doc
14.在一個中英文混排的Word文檔編輯中,可以進行的選定是( )。
A.選定不同段落的文字    B.選定不連續的文字 
C.選定滿足某一條件的文字  D.選定所有的英文文字
15.在使用Word編輯文檔時,假設插入點在第一段最末位置,如果按Delete鍵,其結果是( )。
A.僅刪除第一段最末行的最后一個字符 B.把第二段的第一個字符刪除掉
C.把第一段落和第二段落合并成了一個段落 D.把第一段落全部刪除
16.在Word文字編輯中,不能實現的功能是( )。
A.把選定的英文單詞翻譯成相應的中文詞 D.打開一個低版本的文檔
B.把文檔的標題文字設置成不同的顏色 C.把當前文檔保存成一個純文本文檔
17.對于計算機網絡,以下說法正確的是( )。
A.計算機網絡是由用通信線路連接多臺計算機以及相關的硬件設備組成的
B.只要接入了計算機網絡,網絡信息的共享沒有任何限制
C.目前在計算機網絡中傳輸的都是文本信息,其他類型的信息傳輸時容易丟失
D.網絡之間的連接必須是同類型的網絡,不同類型的網絡目前還無法連接
18.Excel是目前最流行的電子表格軟件,它計算和存貯數據的文件稱為( )。
A.工作簿 B.工作表
C.文檔 D.單元格
19.Web網頁是使用( )語言寫成的文本文件。
A.英語 B.世界語 C.C語言 D.超文本標記語言
20.以下域名中書寫正確的是( )。
A.China.sd,jn.www B.news.online.jn.sd.cn C.cn\sd\jn\www D.ftp/sd/jn/cn
二、漢字錄入(請在15分鐘內完成以下文字的輸入,10分)
其實,好多時候,我們受到的委屈并非我們所想像的那么嚴重,我們的怨恨也并非我們所感覺的那么理直氣壯。假如能夠設身處地的為別人著想,給以冷靜的思索和應有的諒解,那么,很多怨恨可以化解,很多煩惱都能釋然。
三、Windows操作(共5小題,每題4分)
在考生文件夾中有一個子文件夾Winst,請對其中的文件和文件夾進行以下操作(注意:考生不要移動、刪除或重命名外層文件夾“Winst”,否則將不得分;考生不要做本題要求之外的操作,否則可能會影響得分):
1.在“Teacher”文件夾中新建一個“English”文件夾。
2.將“Teacher”文件夾中的文件“李言.doc”復制到“Teacher”文件夾下的“Chinese”文件夾中。
3.把“Stud”文件夾的“Write”子文件夾里的文件“ZhangLi.txt”移動到“Stud”文件夾中的“Read”子文件夾里。
4.把“Stud”文件夾中的“Write”子文件夾里的文件“WangYan.txt”重命名為“WuFeng.txt”。
5.把“Stud”文件夾中的“Read”子文件夾里的文件“周海洋.Bmp”刪除。
四、文字處理(共5小題,每題4分)
在考生文件夾中有一個Word文檔“Wdst.doc”,請用Word將它打開,按以下要求完成文字處理操作(沒有要求的設置使用文檔的默認格式)。(考生不要做本題要求之外的操作,也不要在題目要求之外添加或刪除任何內容,否則可能會影響得分)。
1.將本文中的所有“計算機”替換成“服務器”三字。
2.把第四段落(“本報北京1月28日訊……..等出席鑒定會。”)移動到第一段落(“我國研制成功超級計算機”)和第二段落(“曙光2000—Ⅱ是國家……進入國際領先行列。”)之間。
3.把第1段落的字體格式化為紅色黑體常規二號字。
4.將第5段落格式化為:首行縮進0.75厘米;行距為固定值20磅。
5.設置文檔頁面為A4紙大小,并將頁邊距設為上(2.5厘米)、下(2厘米)、左(1.8厘米)、右(1.8厘米)。
五、瀏覽器和電子郵件操作(共2小題,每題5分)
1.瀏覽器操作
在考生文件夾的“Webst”文件夾中有一個虛擬的網站“浦東教育”,請打開該網站,指向“教育新聞”欄目中的“上海浦東”圖片,把該圖片另存到考生文件夾下,文件名取為“pudong.jpg”。
2.電子郵件操作
請打開OutLook Express,新建一個電子郵件,收件人的郵件地址為:“[email protected] ssll001.Fengshou.com.cn”;郵件主題為“A Good Information.Liu”;郵件的正文是“我們入團了”。郵件編輯好以后,發送到指定地址。
六、數據處理(共5小題,每題2分)
在考生文件夾中有一個 “Excelst.xls”文件(遠東公司電腦優惠價格列表),請將它打開,按要求完成以下操作。
1.將數據表的標題“遠東公司電腦優惠價格列表”(A1:A1)設置為黑體。
2.將第二行的高度改成50
3.按照折扣進行升序排序
4.把標題“遠東公司電腦優惠價格列表”進行合并
5.求原價平均值,寫到B7中
七、多媒體制作(共5小題,每題2分)
在考生文件夾中有一個 “Pptst.ppt”文件,請將它打開,按要求完成以下操作。
1.在第一個幻燈片標題改為為“slide one”。
2.將第二張幻燈片的切換方式設置為“單擊鼠標時”,切換效果為“橫向棋盤式”。
3.將第三張幻燈片中的“返回”建立超鏈接到第一張幻燈片。
4.將第一張幻燈片中的藝術字對象動畫效果設為單擊時扇形展開、中速進入。
5.將第四張幻燈片版式設置為“標題和文本”。
(二)樣題二
一、單項選擇題(共20小題,每題1分)
1.信息技術的發展趨勢不會是(  )。
A.應用的復雜化   B.傳輸的高速化   C.信息的多媒體化   D.網絡化
2.對于信息社會,以下說法不正確的是(  )。
A.信息成為社會發展的重要資源    B.人們可以十分方便地獲取各種信息
C.人們都生活在虛擬的信息空間中  D.信息產業成為國民經濟的重要產業
3.辦公自動化是計算機的一項應用,按計算機應用的分類,它屬于( )。
A.科學計算 B.實時控制 C.數據處理 D.輔助設計
4.在計算機軟件系統中,下列軟件不屬于應用軟件的是( )。
A.MS DOS  B.Word C.Auto CAD    D.Media Player
5.下列不屬于計算機病毒特征的是(  )。
A.潛伏性  B.隱蔽性 C.傳染性    D.免疫性
6.《計算機軟件保護條例》是保護軟件的( )。
A.使用權 B.發行權 C.著作權  D.復制權
7.下列對Windows的敘述中正確的是( )。
A.Windows只能用鼠標操作
B.Windows為每個任務自動建立一個顯示窗口,其位置大小不能改變
C.不同磁盤間不能用鼠標拖動的方法實現文件的移動
D.Windows打開的多個窗口可以重疊
8.關于Windows中文件名的錯誤說法是(  )。
A.可以使用超過8個字符的長文件名   B.文件名中可以帶有空格
C.?> / 都不能作為文件名中的字符   D.不允許文件名有擴展名
9.下列關于“我的電腦”窗口中移動文件的錯誤說法是(  )。
A.可通過“編輯”菜單中的“剪切”和“粘帖”命令來實現
B.可用鼠標拖放的方式完成   C.可同時移動多個文件
D.不能移動只讀和隱含文件
10.在Windows中,要把整個屏幕復制到剪貼板上,一般情況下可按(  )。
A.Shiift+PrintScreen B.PrintScreen  C.Alt+PrintScreen D.Ctrl+PrintScreen
11.在Windows的對話框中,一般不接受用戶操作的控件是( )。
A.標簽控件    B.列表    C.組合框    D.命令按鈕
12.在Word的視圖工具欄上,不存在的視圖工具是( )。
A.普通視圖    B.頁面視圖   C.預覽視圖  D.大綱視圖
13.Word文檔的編輯中,以下鍵盤命令中不是剪貼板操作命令的是( )。
A.Ctrl+A   B.Ctrl+X   C.Ctrl+C  D.Ctrl+V
14.在Word中,關于段落以下說法正確的是( )。
A.段落是文本中由段落結束標志分隔而成的部分 B.一個段落必須由多行組成
C.同一段落中的文本字體格式完全相同
D.段落中字符之間的間距可以通過“段落”對話框調整
15.在Word文檔的編輯中,先選定若干個字符,接著輸入了另幾個字符,其結果是( )。
A.在選定文字的后面添加了新輸入的幾個字符
B.在選定文字的前面添加了新輸入的幾個字符
C.由新輸入的字符替換了被選定的字符
D.從選定文字的后面自動分段,在下一段的開頭添加新輸入的字符
16.在Word的“字體”對話框中,不能設置的字符格式是( )。
A.字符大小 B.加刪除線 C.更改顏色 D.三維效果
17.在Word文檔中不能進行的文檔操作是( )。
A.打開word文檔
B.當前文檔保存為純文本文檔
C.刪除當前文檔
D.當前文檔與另一同類型的文檔合并成一個新文檔
18.若在Excel中輸入身份證號,則需預設單元格為( )。
A.數值 B.文本 C.貨幣 D.日期
19.在Internet中電子公告板的縮寫是( )。
A.FTP B.WWW C.BBS D.E-mail
20.用戶在網上最常用的一類信息查詢工具叫做( )。
A.ISP B.搜索引擎 C.網絡加速器 D.離線瀏覽器
二、漢字錄入(請在15分鐘內完成以下文字的輸入,10分)
在所有的藝術中,愛因斯坦最推崇西方古典音樂,對巴赫、莫扎特和貝多芬的作品,他尤其酷愛。有一次,有人問他對巴赫有何見解,愛因斯坦則回答說,關于巴赫的作品和生平,我們只有聆聽它,演奏他,敬他,愛他,而不要發表什么議論!
三、Windows操作(共5小題,每題4分)
在考生文件夾中有一個文件夾Winst,對于其中的文件和文件夾進行以下操作(注意:考生不要移動、刪除或重命名外層文件夾“Winst”,否則將不得分;考生不要做本題要求之外的操作,否則可能會影響得分):
1.在“Shandong”文件夾中的“qingdao”文件夾中建立一個新的文本文件“model.txt”,并且在該文件中輸入“0532”。
2.在“henan”文件夾中的“kaifeng”文件夾中新建一個新文件夾“luoyang”。
3.把“henan”文件夾中的“kaifeng”文件夾中的文件“Prog.txt”移動到“shandong”文件夾中的“jinan”文件夾里。
4.把“henan”文件夾中的“kaifeng”文件夾中的文件“data.txt”復制到“shandong”文件夾中的“qingdao”文件夾里。
5.把“henan”文件夾中的“zhengzhou”文件夾以及其中的文件刪除。
四、文字處理(共5小題,每題4分)
在考生文件夾中有一個Word文檔“Wdst.doc”,請用Word將它打開,按以下要求完成文字處理操作(沒有要求的設置使用文檔的默認格式)。(考生不要做本題要求之外的操作,也不要在題目要求之外添加或刪除任何內容,否則可能會影響得分)
1.將本文中的所有的英文單詞“Japan”替換成“日本”。
2.把正文的第3段落(“由此可見,……的社會發展的過程。”)復制到文檔的最后一個段落(“基于以上認識,……生活方式變革的過程。”)之后,作為一個新增段落。
3.把第1段落(文檔的標題段落)的字體格式化為紅色黑體加粗一號字。
4.將正文的第2段落(“在那場大討論中,……的歷史過程。”)段落格式化為:左縮進1厘米,右縮進1厘米,首行縮進0.95厘米;段前間距20磅,段后間距20磅。
5.設置文檔頁面為A4紙大小,設置頁邊距為上(3厘米)、下(3厘米)、左(2厘米)、右(2厘米)。
五、瀏覽器和電子郵件操作(共2小題,每題5分)
1.瀏覽器操作
在考生文件夾的“Webst”文件夾中有一個虛擬的網站“浦東教育”,請打開該網站,點擊“德育新專題”的圖片,打開“德育新專題網頁”,再點擊鄧小平理論的“關于德育在學校教育中的地位和作用”。打開該網頁后,把它另存到考生文件夾中,文件名取為“dxp.htm”。
2.電子郵件操作
請打開OutLook Express,新建一個電子郵件,收件人的郵件地址為:“[email protected] mail.163.net.cn”;郵件主題為“Your Friend:LiXiaoxiao”;郵件的正文是“生日快樂”。郵件編輯好以后發送到指定地址
六、數據處理(共5小題,每題2分)
在考生文件夾中有一個 “Excelst.xls”文件(研究物體運動規律實驗數據記錄表),請將它打開,按要求完成以下操作。
1.把表格中的標題合并居中,并設置為黑體、16號字。
2.在A14單元格中輸入文字“平均速度”。
3.運用函數法計算出三個物體運動的平均速度。
4.把速度變化最慢運動的實驗記錄數據設置字體顏色為紅色。
5.為表格正文(A2至D14)加上所有邊框,并設置列寬為25。
七、多媒體制作(共5小題,每題2分)
在考生文件夾中有一個 “pptst.ppt”文件,請將它打開,按要求完成以下操作。
1.將第一張幻燈片的標題“Internet的秘訣”設置為幼圓,傾斜、48磅。
2.將第二張幻燈片版式設置為"垂直排列標題與文本"。
3.將第二張幻燈片的格式設置為“Compass.pot”。
4.將第三張幻燈片中信息技術概念的內容添加動畫,效果為“進入—漸變”,單擊鼠標時慢速出現。
5.將第一張幻燈片中的“結束”建立超鏈接到最后一張幻燈片。
(三)樣題一參考答案
一、單項選擇題答案
1.C 2.D 3.D 4.B 5.D 6.B 7.D 8.D 9.C 10.D
11.C 12.C 13.D 14.A 15.C 16.A 17.A 18.A 19.D 20.B
二題、三題、四題、五題、六題、七題的參考答案(略)
(四)樣題二參考答案
一、單項選擇題答案
1.A 2.C 3.C 4.A 5.D 6.C 7.D 8.D 9.D 10.B
11.A 12.C 13.A 14.A 15.C 16.D 17.C 18.B 19.C 20.B
二題、三題、四題、五題、六題、七題的參考答案(略)

六、評分標準及評分說明

(一)單項選擇題評分說明
每一小題回答正確得1分,回答錯誤不得分。
(二)漢字錄入題評分說明
按照從前往后的順序,每正確錄入約10個字(符號)得1分,全部文字錄入正確即可得10分。
(三)Windows操作題評分說明
考生必須在考生目錄中完成各個小題,每正確完成一個小題得4分。
(四)Word操作題評分說明
考生必須在所給的文檔中完成各個小題,每正確完成一個小題得4分。
(五)瀏覽器和電子郵件操作題評分說明
1.瀏覽器操作:按要求正確完成相關操作得5分。
2.電子郵件操作:按要求正確完成相關操作得5分。
(六)數據處理題評分說明
考生必須在所給的文檔中完成各個小題,每正確完成一個小題得2分。
(七)多媒體制作題評分說明
考生必須在所給的文檔中完成各個小題,每正確完成一個小題得2分。


點擊查看更多資訊
    QQ: 869730011869730022869730033  |  Tel:0531-88819208 0531-88819218  |  Email:[email protected]  |  微信公眾號:xinkao100
    魯ICP備16008248號-2  |  Copyright © 2019, XINKAO100.COM. All rights reserved.  |  濟南考源信息科技有限公司 版權所有
    友情鏈接: 百度軟件開放平臺  |  ZOL應用下載  |  非凡下載  |  9553下載  |  心愿下載  |  多多軟件  |  專題欄  |  軟件下載中心  |  西西軟件園  |  騰牛下載
御龙在天美人版下载 彩888下载 幸运28大神预测 红中时时彩计划稳定版 快三大小单双视频教学 秒速时时精准计划 欢乐生肖开奖 二八杠生死门看牌算法 重庆时时采彩官方开奖 2018世界杯在哪投注 铭門娱乐 彩发发pk10软件 17年重庆时时彩骗局